(050) 853-9-222 МТС
(067) 490-9-222 Киевстар
(063) 184-9-222 Life
392-00-83 Харьков
736-01-68 Днепр
0

Инновационные разработки в мебельной промышленности.

16 июня 2011 г. 16:03
Будь то шкафы или столы, стеллажи или кухонные столешницы - ДСП является неотъемлемой частью мебельного производства. ДСП производится с различной толщиной и всевозможными покрытиями, для сухих или влажных помещений. ДСП чрезвычайно гибок и прочен, но к сожалению, довольно тяжелый. Любой кто когда-либо пытался переносить мебель из ДСП согласится с этим доводом. Мебельная промышленность уже давно в поисках более легких плит.
Инновационная разработка, листовых древесных материалов с технологией Kaurit ® Light открывает новые возможности для проектирования и производства в мебельной индустрии. Решения, предложенные до сих пор - например, сотовые сэндвич-панелеи, в которых  бумажные соты заключены между двумя листами МДФ -  не принесли должного результата так как существенно не снизили вес изделия , но и имели недостатки в процессе производства и дальнейшей обработки.
BASF в настоящее время обладает  разработанными технологиями  для инновационного производства древесных плит с потенциалом революционизировать рынок мебели: Kaurit ® Light - древесные плиты, изготовленные по новой технологии весят на 30 процентов меньше, чем обычные ДСП, без потери прочности, объясняет доктор Weinkötz, руководитель проекта в компании BASF.
Kaurit ® Light панели состоят из древесной щепы, вспененного полимера и высоко технологичного  клея . Для этой новой разработки мы объединили и успешно использовали существующие ноу-хау от двух производственных подразделений концерна BASF, продолжает Weinkötz.
Обычное ДСП состоит из трех слоев, где внешние слои имеют гладкую поверхность и состоят из мелких частиц древесины.
Между ними находится средний слой, составляющие две трети от общего содержания древесины. Более крупная щепа заложенная в этом слое служит гарантом того, что ДСП может выдержать нагрузку. Для получения ДСП, древесную щепу сначала сушат, а затем смешивают с клеем. Затем их склеивают друг с другом под высоким давлением при температуре до 250 градусов по Цельсию.
С концепцией Kaurit ® Light, около 200 килограммов древесины на плите, заменены на 15 -25 килограммов полимера.
Полимер добавляют в виде вспененных гранул только в среднем слое. Хотя панель теперь включает в себя гораздо больше воздуха, ученым концерна BASF, удалось достичь практически такой ​​же прочности как у обычного ДСП. В результате получился материал для производства мебели , который весит 450 килограммов на кубический метр по сравнению с 650 кг со стандартной ДСП.
Более легкий ДСП означает легкую мебель, которая предлагает множество преимуществ для пользователей..
Вспененный полимер заполняет полости между древесной щепой, генерирует противодавление и, за счет создания дополнительных слоев связывания, обеспечивает высокую прочность.
Мебель легче транспортировать и собрать.
Столы, кресла или раздвижные шкафы теперь гораздо легче перемещать. Новый материал также привлекателен для производителей ДСП так как не требует крупных вложений в переоборудование производства . Транспорт и расходы на обработку ниже, требуется меньше упаковочного материала , что в результате приводит к экономии энергоресурсов и сырья.
Кроме того, легкий материал также открывает новые возможности в проектировании и строительстве.
Экологичность панелей Kaurit ® Light также была оценена немецкой организацией TÜV, которая проверила  весь цикл  - от производства,  транспортировки до использования и утилизации.

Купить прихожую в современном стиле из экологически чистых материалов.
0 грн.